LBOとJPBAが合併するには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750投球者:名無しさん
2011/09/14(水) 17:53:36.86ID:VR50Bqguボウリング業界の発展に向けて各団体との協調路線を歩んでまいりました。
それ故、先般、相互交流の要請文書「相互交流のご提案」を携え
社団法人日本プロボウリング協会(JPBA)事務所に赴き、手渡しました。
しかし先方からの回答は、
「プロ組織はJPBAのみと確信している。
他のプロ組織は認めることはできず、今回の提案も受け入れることはできない」
という、にべもないものでございました。
このJPBAからの回答をもって、
P☆リーグへの参加やトーナメントにおける交流などが事実上不可能となりました。
近い将来、ボウリング業界が一致団結することを信じていた私ども、
そして何よりもボウラーやファンの皆様にとって、とても残念な結果となりました。
しかしながら、LBOが業界の大同団結に向う姿勢は今後も変わりません。
ボウラーそしてファンの皆様に支えられながら、
業界の明るい未来に夢を賭けて、力強く歩み続ける所存でございます。
※LBOといたしましては、JPBAプロライセンスの重さを尊重し、
JPBAプロボウラーのLBO移籍を無試験(トライアウト免除)にて受け入れてまいりましたが、
今シーズンの終了(2011年12月31日)をもちまして、一旦この特典を中止することといたします。
苦渋の選択をしなければならなかった状況をどうかご理解いただけますよう、切にお願い申し上げます。
もちろんこの決定は、あくまでも今回のJPBAの回答を受けての暫定的な措置となります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています