>>23
正直言って、話のポイントがわかっていないのではないですか?
というより、あなたが何を言いたいのかサッパリわかりませんし、
答えになっているかどうかもわかりませんが、以下、レスしときます。

好き嫌いじゃなくて、どこまで本当のエビデンスがある情報か、
書いてるローダウナーの思い込みなのか、
ちっともわからないのが問題。
何もかも、あやふや過ぎる。

前スレで"Plant and Pull"のことをローダウナーがプッシュプルと同義で、
リリースの方法のことだと言っていたのが完全な誤りだと判明したよね。
これは著しい例のひとつに過ぎないが、
これについて、ローダウナーからは今に至るまで何の説明もない。
おかしいよ。これは。

ところでこのプッシュプルだが、ローダウナーによれば、
これはフリスビーリリースとは違う何かだということになっている。
そして、Robert Smith(でも誰でもいいのだが)はこのPush-Pull(とでも綴るのだろうか?)リリースを
しているということになっている。

実際に検索エンジンで調べてみると、
Frisbee releaseは「カップトリストをベントエルボーと一緒にアンロードし、
フィンガーでボールをヒット(go throughとかliftと書く人もいる)するリリース」と説明が見つかる。
これは普通のハイレブの投げ方の認識と一致している。
これがfrisbee releaseの真実。
普通のアメリカ風ハイレブの投げ方をフリスビーリリースと呼んでるだけなわけだ。

一方、Push&Pull, Push/Pull Push-Pull、などと調べても、ボウリングについては何も見つからない。
逆に、frisbee releaseについては、例としてRobert Smithを挙げる人がいるのが見つかる。
普通のハイレブの投げ方にフリスビーって名前をつけてるだけなんだから、
これは当然と言えば当然だ。
ちなみにfrisbeeは登録商標だから、放送などでは"yo-yo"を投げるように、と言い換えてる。

つまりは、プッシュプルというのもローダウンと一緒で
ローダウナーがなんとなく雰囲気で作っちゃった言葉であって、実態がないんじゃないのかな?
この点についても、ローダウナーの人は説明義務があると思う。

いずれにせよ、ローダウンという言葉は今後はおそらく、
「永野すばる氏や市原竜太氏らのような投げ方」を指す狭い用語と再定義されることになる。
これも好き嫌いではなく、実態としてそうなのだからそうするしかないという話だ。