アベ110〜130の初心者です。
よく右利きは右端から狙えと書いてあるのですが
ホントに右から投げると絶対ガターになるのです。(当時アベ70〜90)
そしてもうこれを応用して調整するしかないと思い、左端っこから投げると
ややずれることもありますが何故かまっすぐに行くようになったんです。
ここでアベレージは波が非常にありますが一気に120〜130辺りまで上がりました。
しかしこのやり方だといわゆる対角線に狙うスペアってやつができませんでした。
とりあえずまっすぐと意識してほんとにそのピンのライン一直線に投げるとまたまた
スペアの回数がもともと7,8回くらいだったのが20回前後くらいになりました。
それでもまだ取れる確率が2分の1以下なのでなんとしてもこのフォームで投げたいんです。

このスタンスドットの右利きなのに左端から投げる人の場合スペアを理論的に取るってことになると
どういった感じになるのでしょうか?
やはり対角線上に狙うってのがいいんでしょうか?
それとも自分みたいな一直線ラインを狙うといった我流を伸ばしていったほうが
いいんでしょうか?
欲はいいません。140くらいがアベになってくれれば正直自分の周りでは間違いなく恥をかくことがないので・・・