LBO (日本女子ボウリング機構)その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0270投球者:名無しさん
2010/05/12(水) 19:56:49ID:KdNFIx6yミックスダブルスの終了の原因知らない?いろいろ問題になったじゃん。
謹慎した人とかもいたよね〜
DHCと違って予定していた試合はやりきったから、あまり話題にはならなかったけどね。
問題なければ今年も開催できたはずだよ。
中山会長は最初、任期前に辞めるってみんなに言ってたんだよ。
いつでも辞めてやるけど、DHCの事で辞めるのは嫌だと意固地になってた。
それなのに意地になってもう一度やるって言い出して、会長に立候補。
話し合いを蹴ってたのはお互いだよ。一度ではなく、お互いに何度もね。
>>186の事を言ってると思うけど、それとは別に去年から何度もお互いに話合いを蹴ってる。
中山会長の一声で中止になったのは本当。女子プロからの会長へのブーイングは凄かった。
なんでDHCのいう事は少しも聞かないのに、半田会長のいう事は全部聞くんだってね。
一応半田会長がスポンサーになって試合を作ったけどね。
最初はOK出して、開催要項まで作ってる大会を、やっぱり駄目と言って中止させたんんだよ。
女子プロ達の落胆ぶりはすごかったぞ。なんせ最初半年は試合が凄く少ないからね。
>>267
わかり難くてごめん、>>262の会長の一声とは中山会長のことね。
今年はDHCツアー復活の予定だったんだよ、DHC側が折れてね。
JPBAも最初は了承したから、1月に予定してた第一戦の大会要綱をプロに配布し始めた。
その後半田会長から助言された中山会長が、急遽承認を取り消した。
その後再度大会開催の申請をしたけど、難癖をつけて受け付けてもらえず、
最終的にはLBO立ち上げ。もう修復は難しいだろうね。どちらも大人げ無いもん。
唯一の解決策が、中山会長が会長職を辞する事でしょ。名誉会長にでもなればよかったのに。
どちらか一方がもう少し大人であれば、こまで大きな問題にはならなかったのにね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています