Yasushiマジック 〜 ボディーアクション キター
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0921投球者:名無しさん
2013/03/23(土) 18:39:16.68ID:4agwURPOそして、これは関西の皆様から言われるんですが、「なぜフタバボウルに遠征するようになったの?」と聞かれます。実はこんな理由があったんです。
もちろん、姫路 麗ちゃんと一緒に投げたいというのはありますが、目的はそこではなくボウリング界に新たな風を吹き込みたいと考えたんです。
そもそもボウリングは、まだまだマイナーなスポーツです。関東と関西では、野球でいうところの日本とアメリカのような隔たりがあると考えています。
それを、結ぶことができないかと考えた時に、関東人である私が関西に行って投げることができないかと言う答えを出したのです。
そして、関西で初めて行ったセンターさんが、フタバボウルだったんです。フタバボウルは余所者の私にも、素直に受け入れてくれ、またスタッフさんと麗ちゃん、
常連選手の皆さんにも良くしてくれて、いつの間にかホームと錯覚してしまうぐらいまで、私の心の中に入り込んでしまったのです。
今では、関東から関西に遠征に行かれる方、また逆に関西から関東に遠征に来てくれる方が増えてきたような感じがしてうれしかったです。
そして、もちろん会員登録もしました。何回かセンター公認ハンデもいただいちゃいました。もうこんな活動をして5年が経つんですね。
今年の2月には、私が念願だった姫路 麗ちゃんと名和 秋ちゃんのダブルチャレンジが実現しました。もちろん3店舗一緒に回りました。
そして、会員登録をしているセンターでは初めての本格的な承認大会、「フタバボウラーズストリートオープン」が始まりました。
私も予選会に参加させていただきましたが、予選が通ることができませんでした。昨年と今年も関西に行く予算が取れず断念してしまいました。
おそらく、関東でフタバボウル遠征を始めたのは、私が第1号ではないかと思います。
このボウラーズストリートオープンでは、まだ関東のアマチュア選手はまだ本大会には出場していないので、このボウラーズストリートオープンも関東第1号を射止めたいのです。
以上長くなりましたが、私がフタバボウルの想いや遠征の目的はこんな感じなんです。なので、フタバボウラーズストリートオープンには、関東と関西が結ばれる何かがあると考えています。
だから地元有利な大会にはしてほしくないという希望も込められています。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。