DHCレディースオープンボウリングツアー2010
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0435投球者:名無しさん
2009/08/09(日) 11:26:56ID:Q6jxF5bG>>425じゃないけど答えます。法律には特にくわしくない、一般庶民の感覚です。
>ボウリング界は契約より道義が優先する社会なのかね?
答えは、もちろんノー。一般社会と同じ、契約が優先されるべき。
でも、それは、「契約」と「道義」が対立する場合の話だよ?
今回のケースでは、我々に見えているのは、「競合他社商品のCMには出るべきじゃない」
という道義だけだから、契約は想像するしかないけど、優先順位を考えなきゃいけないような
契約って、「競合他社商品のCMに出てもいい」ってわざわざ文章にしてる場合でしょ?
ありえると思う?無いでしょ?
だから、外野の我々は、眼に見えている現象から、
「道義的に、律子さんの行いはほめられない。お金を出してるDHCが怒るのも無理は無い。
ツアーの途中打ち切りはやりすぎにも見えるけど、律子さんの行為はそこまでスポンサーを
憤慨させる行為だったんだなあ。」
と、判断するしかないの。
つーか、不景気の世の中、たいした広告効果を期待できないようなスポーツに、
莫大なお金を出してもらってる業界の長として、軽率であるのは確か。
どんな業界でも会社でも、悪意の無いミスによる失策でも、責任は追及されるものでしょ?
律子さんって、そこまでボウリング業界の役に立ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています