>>191みたいなことを未だに言ってる人はドリル理論がかなり遅れてるので皆さん気をつけてください。
バランスホールが「十分」ボールの動きに影響すると言うのは言い過ぎです、やはり微調整のレベルでしかありません。
それにバランスホールを空けてのリアクションの変化は重さの偏り・バランス云々の問題とは違います、コアの削り具合によるRG・儚Gの変化の問題なのです。
また基本的にアマチュアのストロカーの平均回転数10回転程度(今回は便宜上リリースからピンヒットまで)ではコアを削ってのリアクションの変化は目に見えてはほとんど分かりません。
ちなみに掘る時は2インチ半以上深く掘ってください、コアを削らないと駄目です(モー社長談)。ピンUPピンDOWNもコアの削れ方の問題です、CGを振るとかも全く無意味です。
一般のボウラーはドリルの情報が手に入り難く、それを実際に検証することが出来ないので、古くカビの生えた迷信めいた理論に惑わされ易いと思います。どうか新しい情報・正しい理論を常に勉強してるドリラーを見つけて下さい。
長文失礼しました。