8 ◆QkRJTXcpFI 氏や>>17氏が言う通り、889氏は手足のタイミングがおかしいと思います。
8 ◆QkRJTXcpFI 氏の「動画見ても5歩目のブレーキとリリースが一緒なのです。」のコメントは
痛烈ですが一番の問題点を見事にまとめた一言と思います。
(まず889氏が「痛烈」と感じてることを祈ります)

なので、この時点で肘がうんたら、と肘に意識をやってると時間のロスと思います。
ステップに意識した練習として、ステップを小刻みにしてタイミングを取る練習をするのはいかがでしょうか?
あれだけ大幅のステップでタイミングを取るのは難しいでしょうから…。

その練習は、サッカーブラジル元代表のロベルト・カルロスのFKの助走みたいに、
トコトコトコッと助走を取って投げるものです。
脱力して、手遅れにして、4,5歩目を意識するだけ。
参考に、スレ1回転目の176氏のコメントを下記に転載します。

---------------------------------------------------
ふつーにててててーって歩いて投げようとして、ギリで投げるのやめたら
弾を持った腕がふわーってなって肘と手首が内側に巻き込むよね?わかる?
その感じを体の横でやる訳。体の前じゃなく。わかる?
大きく曲がる必要は全くない。よく見るとまがってるかなー?ってぐらいで全然オッケー。

脱力して、手遅れにして、四歩目(蹴り足)で強く大きく踏み出して、五歩目でキュッて止まったら自然にそうなるから。
ホントに力いらないから。まじだから!
あとはその腕を真下にピンッ!っと伸ばすだけ。ココだけはキレがいるから。筋肉の使いどころだから!!
肘がポキッとなっちゃうぐらい景気よく伸ばしちゃって!!
がんばってその感じをつかんじゃってくれ!