>>205さん
再ドリも考えてますが2個目を最近同じドリラーに開けてもらったばかりで。。
1つ目の時のを参考にした際タコの事言いましたが投げ方だからと言われました・・。

>>207さん
1つ目のボールではサムジャックなる物を使用してましたがサムジャック自体
が汗をかく自分には合わないらしくバックスイングの時点で抜け掛かってました
ので2つ目はテープで行こうと思いABSのノンスリップテープを使って先程
投げてきました。

薄々気が付いていたのはサムの根元への当りが強く握ってると感じテープを
サムホールの淵から1センチ位に貼りサムの腹の部分に3枚重ねて貼りました。
背側にはサムクッションを貼りました。

様子見で3ゲームやってきてAVは177でしたが感じは全く改善されてなく前回
投げた時のマメが割れそうで激痛でした・・・。

やっぱ投げ方ですかね〜。ベットに向かって投げるとサムの抜けははっきりして
サムへのダメージはゼロですが実際センターでの投球になると低い姿勢とスイング
スピードの違いからかベットへ向かっての投球と全く違う感じになります。

今だけの改善策としてサムクッションを擦る部分にも貼ってしまおうかと思ってますが
具体的な改善にはなりませんよね。。
厳しい具体策でもいいので何かいいヒント頂けると嬉しいです。