>>889さん
「熱意があれば大丈夫(笑)」の意味がわかってないな〜w
843も言ってるけど屈しない事です。
私が言ってる熱意というものは。

ここから消えて(動画UPやめて)も、上達すればいいんですが、
周りに直接教えてくれる人がいないなら、ここで教えてもらうのが
一番いいですよ。「2ちゃんだから」とかなし。
みんな基本は普通の人。ただ、キーボードの前に立つと性格変わっちゃうのw
昔は「車のハンドル握ると性格変わる」ってのがあったけど、最近の若者は車買わないみたいだから、死語になりつつあるw

あと、砂場練とかって私は意味ないと思ってる。
なんでかっていうと、ローの練習してる時って、「あ!スゲー回転した!」
ってのが実際の回転を見て初めて実感するわけ。
砂場じゃ、ボトっと落としてハイおしまい。
実際の回転がわからないから、「回転させてる」と思うには、
リフト感を強くする方向に進んでしまうわけ。
そうなればどうなればわかりますよね?「リフタンの見習い2号」になっちゃうわけですよw

「ビデオで撮影すれば回転とかわかんだろ」とか言ってる人いたけど
ロフトの矯正の為に砂場逝けとか言ってて、ロフトなしで砂場に
リリースしたら、ボールの回転なんかわかるわけない。
むしろ、あえてロフトさせて砂場着地するまでの間の空中での回転を数えることになるw

ちなみに回転関係なくただのロフト矯正なら、889さんは普通のスタンダートな
投げ方なら別にロフトしてないしね。これはオフで実際の投球みた私しか言えない事。

まあ砂場練は煽りの中で出た言葉であって、また正直にホントに砂場行ってないですよね?
(ここは答えなくていいとこ)