【初心者】ローダウンを始めよう 3回転目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
07062回転目の889 ◆5CwqclDekA
2008/08/07(木) 15:00:02ID:c2mL+9+Sそんなに亀でもない気がしますがスレの流れが速いのでなんだか亀っぽいですね
>>668
ありがとうございます。
>まず、スパンはPBAと充分互角なくらい広いので大きなメリットですね。
>
スパンが広いとどういうメリットがあるのでしょうか?
やはり、球を押しこぼす距離が長くとれるということなんでしょうか。
>修正方法としては、極端ですが1歩めでプッシュアウェイを開始するくらいのタイミングにして、
>スイング始動後はボールの自由にさせる。
>ボールが上がりたいところまで待ち、落ちてくるまで待つことです。
>これが出来れば現在よりも大きなスイングができ、手遅れの感覚もつかめると思いますよ。
>
ありがとうございます、やってみます。
これに加え、動画を見ていたらなぜか3歩目から走ってしまっていることに気づいたので、
3歩目をゆっくりとってボールが体の後ろまで上がるのを待とうと思います。
>889さんの現在の靴は、確かにヒールのブレーキングが甘すぎると思いますので、
>もう少し高いものに変えた方がいいと思いますね。
>
念のための確認ですが、「ヒールが高い靴」という意味ではないですよね。
もっといい靴を買って、ヒールのブレーキングが効く靴を買おうと思います。
>>674
ありがとうございます。
ストローカーに興味が持てないのは、自分のボウリング歴が浅いからでしょうか。
もしかしたら、将来ハイレブで投げれるようになったとして、ある程度自己満足できれば、
打つ方向に興味がわいてくるのかもしれませんね。
この先ボウリングを続けていく上での自分の未来の趣向が変わらない保証もないですし(笑)。
>クリーツのシューズは使ったことがないので解りませんが、蹴り足ががなり頻繁に減りますので
>蹴り足減ったら買い替えのシューズはやめたほうが良いと思う。
>
了解しました。蹴り足が減ると交換のシューズはやめておきます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています