>>665 2回転目の889 さん

まず、スパンはPBAと充分互角なくらい広いので大きなメリットですね。
ちなみに自分は4インチ丁度です。

>「4歩目でボールが空中にふわっと浮く感じ」というのは手遅れに繋がるものでしょうか。
これは部屋でペットボトルでも持って素振りしてみれば多分感じられると思いますが、
実際の投球で感じられないのは、バックスイングでボールが上がりきるまで待つ余裕がないからです。
何故待てないかというと、スイングの始動が遅いので、上がるまで待っていると、タイミング的に手が遅れすぎてしまう、
そのため、タメを作る余裕が無く、すぐフォワードスイングに入らざるを得ない状態になっていると思います。
修正方法としては、極端ですが1歩めでプッシュアウェイを開始するくらいのタイミングにして、
スイング始動後はボールの自由にさせる。
ボールが上がりたいところまで待ち、落ちてくるまで待つことです。
これが出来れば現在よりも大きなスイングができ、手遅れの感覚もつかめると思いますよ。

靴の話が出てましたが、
889さんの現在の靴は、確かにヒールのブレーキングが甘すぎると思いますので、
もう少し高いものに変えた方がいいと思いますね。