【初心者】ローダウンを始めよう 3回転目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
06522回転目の889 ◆5CwqclDekA
2008/08/05(火) 20:11:53ID:jHGEJphz>様々説教染みた長文ですいませんが、どうか許してやって下さいm(_ _)m
2ch的にこういう時普通は煽り口調でレスするのですが、
説教じみているのは逆に凄味がありますね。
戸惑いましたが、怒っていないので許すも何もないです。
僕は、スコアや大会に出るよりもローダウンがしたい人です。
PBAの動画を初めて観た時に思った、「あの投げっぷりをしたい」という気持ちだけでボウリングをしています。
確かに、ボウリングはスポーツですが、僕はボウリングをスポーツとしてみていないといえるかもしれません。
僕の中では、ボウリングは、DQNな言い方をすると「球曲げ遊び」です。
もう少しまともな表現をすると、「ボウリング=ローダウン」です。
遊びだからこそ、ローダウンに執着するのです。
仮にローダウンの才能がないといわれても、爺さんになっても、
自分の趣向が変わらない限りローダウン投法を目指すことはやめないと思います。
ホームセンターでも、さんざんローダウンはスコアにつながらないからと言われ止められまくってました。
レッスンで指導してもらっていたオーソドックススタイルで4か月我慢して、AVG170までは行きました。
オーソドックススタイルをすることはローダウンに転向したときにきっと役に立つと思って我慢しました。
何度もボウリングをやめたいと思いました。でも、いつかローダウンを投げるために我慢し続けました。
でも、結局反発してしまって(爆)、ついにローダウンの練習を黙認されました。あきれられたのかも知れませんが。
今のAVGは110です。でも、ローダウンの練習ができているので全く後悔していません。
僕は矢島純一プロよりもDQN投げのヤンキーの方が好きです(もちろんヤンキーそのものが迷惑な点を除いて)。
AVG220のストローカーより、AVG100の高回転ボーラーの方が好きです。
人によって趣味趣向や、正しい間違っているは違うはずです。
スポーツボウリングが好きでボウリングをしている人にとってはきっと僕が痛く見えてしょうがないでしょう。
たとえばトリックプレイの成田ヤマトプロが痛く見えてしょうがない人もいるでしょう。
(僕から見ても痛く見えますが、ただし成田プロは自分の信念を持って業界に貢献しようというのが見えます。)
僕はAVG220の人がいてもその人がストローカーなら尊敬できません(ただし、痛いとは思いません)。
僕はローダウンが好きです。スコア云々はローダウンで4番スパットを通せるようになってから考えたいです。
本当にごめんなさい。
あと、個人的に、大会にはまだ興味がないです。
もし出るなら、自分が気持よくローダウンで投げられるようになってから出たいと思います。
もちろん、大会に出ることによってローダウンが投げられるようになるなら出ます。
話を戻しますと、スコアを打つための靴がほしいのではありません。
ローダウンを投げるための靴がほしいのです。
だから、シューズスレではなくてこのスレで聞いたのです。
僕が痛い人ですみません。ご容赦ください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています