>>636

若造の意見ですいませんが少し勘違いなさられてはいませんか?

デクスターの靴を普通の高校生が履いたところでローダウンは出来る様にはなりません

プロの意見や上手いアマの意見を全く上手くはなりません

理論だけ固めて、いかに脳内でシュミレートしたところでスコアは出ません

球速が20〜25km/hのシニアボウラーでもAVE200UPする方はいます

曲げることが出来ず殆どまっすぐの球をクロスで投げる方でもAVE200はいます

女子の全中・全高は最上位のレベルは男子とほぼ互角です

注意)仮にあなたがAVE220以上をコンスタントに出せるなら、ここから先は失礼になるので読まないで下さい

ローダウンスレだからローダウンにこだわる人なのはもちろんだと思いますが、あなたの言い方だと「靴が悪いから今ローダウン投法が出来ない」と聞こえてしまいますよ?

私は確かにデクスターのシューズを推しましたが、それは「アプローチコンディションに対して、軽ければシューパーツを滑りにくい仕様のものに、重ければ少し滑りやすい仕様のものに変更出来るから」薦めたまでです

1500円の靴(S-380の靴)を使って全国に出場した先輩の話を出したのは、上手い人は物を選ばないと言いたかったからです(もちろん完璧の中の完璧を目指すならかなりのプロが使ってるデクスターになるのでしょうが)

恐らくTさんも基礎練を何百ゲームとしたでしょう。
去年全高で優勝した奴は「毎日三時間は絶対に投げてる」と言ってました

全国出場したやつの中には、一ヵ月でローダウンに投げ方を変えたというやつまでいました

(この一ヵ月でローダウンにしたやつは-10/G位でしたが)

それでもたった一ヵ月の練習で-10/Gを打てるようになるにはやはりリフタン或いはサムレス投法の基礎がありからと自分は(勝手に)解釈します。

さて基礎の話と靴の話をどう繋げるかと言いますと、靴を高い物にするのは個人の自由なので何も言いませんが、まずローダウンの為の靴を買う前にそのお金で練習ないし大会に出て見てはいかがでしょうか?

一ヵ月の間に投法を変えろとは言いませんが、こいつが靴を変えたのでしょうか?

色々ずれましたが最後に金子Pから授かった言葉を一つ「細かい事は後にしてまず極めてみたらどう?」

様々説教染みた長文ですいませんが、どうか許してやって下さいm(_ _)m