【初心者】ローダウンを始めよう 3回転目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
033472
2008/07/24(木) 23:54:41ID:kthjiXkl皆様にはホントに大感謝です。基本万歳。
>>309(276)
ボールだけ見るとある程度回って動いてるんですが、コントロールができなくて
四苦八苦してました。動画をUPしてアドバイスを頂き、コントロールができない
原因が脇の甘さとオーバーターン、リリース打点の高さにあると理解できました。
姿勢が低くなり、最終ステップをどうにかモノにできれば、もう少しいい球が
投げられそうな気がします。そのためにこれからコツコツ修正していきます。
そうしないと情報が多すぎて混乱してしまいそうなのでw
>>310
アドバイス、ありがとうございます。
重心とスイングの位置に注意して自分の動画を見てみると、重心移動どころか
2〜3歩目で小走りしてしまって、そのままの勢いでベタ足で最終ステップを
しているように見えました。他の方に指摘されたスイング始動の遅さと
小走りのせいで3歩目がダウンスイング最下点付近になるようです。
これだと「タメ」を作る以前の問題ですね。
ちゃんと重心の移動をするため、>>314の1歩助走の練習も試してみます。
右足で蹴った勢いを左足の膝と足首で吸収するようなイメージですよね?
たぶん最初はガタガタ・・・というか、まともに投げられる気がしませんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています