>>135
>「ローダウン」って、定義が人それぞれではっきりとしないんですよ

前スレで何度か出てきたと思いますが新しい人がいるかもしれないので改めて。
「ブロークンリスト」していればローダウンです。簡単に説明します。

肩の前で傘を差しているとします。手元の「し」の字の部分を手首に当てます。
そのまま腕を前に突き出すと「し」の字の部分が手首に押され傘が回転します。
ローダウンの回転発生のメカニズムはこれと全く同じです。
「リスト」という言葉が入っていますが手首が動いていなくても、肘伸ばしなどで
能動的に手の平の角度を外に向ける動作があればローダウンに分類できると思います。

オフ画像、気長に楽しみに待ってます。

>>137
指導する人は大抵自分なりの(フォームの)設計図を持っています。
ここで質問する前に、まずとことん質問する事をお勧めします。
シューズの変更で自分が感じたメリットを伝えて、どこが、なぜダメなのかを理解できるまで質問する。
その上でまだ疑問があればまたドゾ。
やっぱり実際にフォームを目にしている人の意見は重要ですよ。
正解が一つじゃないって言うのはおっしゃる通りですが、教える方としては
「ここはこうじゃないと、ここで困る」という部分があるかもしれないですね。

あと長文はここでは気にしなくてもイイと思いますよ。
私もこの3倍ぐらいの文章を書き込んだ事ありますが、
長いと突っ込まれた事はありませんでしたw

本当に解らないだけかもしれないので一応マジレス。
>>144
お好きな方をどうぞ。
ちなみにロバスミやマイク、ショーン・ラッシュなどのトップからカップを作るタイプも
フォワード中期(球を引っ張る所)でカップが緩む瞬間があり、その直後
手遅れにより肘が緩く曲がりカップが回復するのが確認できると思います。
彼等も一瞬カップと同じメカニズムで投げているわけです。
トップ付近のカップは『些細な事』と言ったら語弊があるかもしれませんが、
要するにボウラーの好み、感覚的な部分だと思います。

>>147
横からの撮影は可能なら数ボックス離れて三脚使用、
望遠気味でパンして撮ると良い絵がとれますよ。デジカメでも。
三脚の足でアプローチに傷が付かないように加工して、スタッフに断っておく必要有りですが。

あ〜俺も行きて〜。九州からは遠すぎマツw
>>149さん、あなたのような人こそ行くべきです。俺の分まで楽しんできてね。