>>115 (106)
ほほー
そういう事ですか。わかりました。
当日の空気で判断しますw

>>117 (前889)
私も楽しみです。
ちなみに私はローに取り組んで丁度1年です。
リフタン時代はAve160ぐらいでした。
今もAve160だけどww

立川駅まで来てもらえば送迎します。
117の最寄の駅まで自転車で行って、電車で立川というのはどうですか?

オープンバックについて課題(問題)を持ってるようですが
私もこのスレで「肩支点でスイングしてる」と言われてます。
オープンバックをうまく生かせてない証拠です。
一緒に悩みましょうw

>「そのAVGだと狙ったスパットに確実に通せるようになるのが先だろ常考」

それはフォームが安定してから考えることだと思いますよ。
ローダウンに取り組んで進化してる最中で、スパット通すことまで意識してたら肝心のフォームまで意識まわせないですもん。
私が言いたいのは、ロー使いになりたいのに、ローダウンとして中途半端なままでスコアだけ上がって嬉しいですか?という事です。
でもいつかはスコアも意識しなくちゃいけなくなって、その時点でのフォームで固めちゃうってのも一つの手ですが。
私はこのスレの住人に「うむ、これならローダウンだ」と認めてもらうのがまず第一の目標です。
私個人の考えを押し付けてみましたww

>>122
イジってくれてどうもww
ちなみに私のローダウン"もどき"も、分類するとクネクネ系になるから
そのDVDのタイトルは間違ってるかなー PBA式ではないと思う。
つか私は「リフタンの見習い」だったw
詐欺DVDだ。

このスレで何度が言いましたが、私もローダウンに取り組んだ当初は軽いボール使いました。
最初は12ポンド。次14ポンド。今は15ポンド。
軽いボールを使うデメリットは、力技でもカップできてしまうという事でしょうか。
そしてその力技カップから掻き上げ。それでも十分に回転するからこういうもんだと思っちゃう。
その頃についたクセが今の「リフタンっぽいローダウン」になっちゃってる気がします。
今は必死に「押し転がす」に取り組んでます。
私がローダウンの取り組みに必死なれたモチベーションは「とりあえずは回転する」って事だったので、歩んできた道が遠回りだとは思わない。

最初に軽いボールで練習してそのまま習得できちゃった>>109 とかはセンスあるなー って感心した。

>>125 (901)
もしかして、スレ立った頃に「サムレスなんだけど」という前置きした上で、私に何度かアドバイスしてくれた人かな?
オフ会楽しみです。