【初心者】ローダウンを始めよう 3回転目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122投球者:名無しさん
2008/07/10(木) 22:13:24ID:KtaVZ3shもうこうなったら本出せ本。マジで売れるって。
タイトルは「ねら〜式、PBAスタイルボウリング!2ちゃんと僕と時々相模原」
そして売り上げ金は全国共通ボウリング券に変えてオフ会で配るのだ。
ちょうど一人一枚ぐらい行き渡るはず。
ひろゆきには俺が話をつけとく(ウソ)
>>81
リリース時は空中にうつぶせに浮いた状態でのドリブルをイメージしてくれ。
球が上がってきた時(トップ)や落ち始め(フォワード初期)は、手はフワッと添えているだけのはず。
でもバウンドする直前は手首でバシュッ!と弾き出すでしょ?
これ(力の入れ所)が理解できると自然に蹴れるようになってついでに球速も上がると思うよ。
と、頼まれてもいない亀レスしようとしたら>>83に完璧無欠なレスが。
え?本物?ほんとにあのたけ●んさんなの?マジで?
つらつらレスを読むと確かに重みが…
いや〜、いきなしスレに箔が付いたな〜。これも見習いタソの努力のたまものですよ。
つかほんとに本出せるじゃん。
見習いがこれまでの過程を書いて、た●やんさんがそれに注釈を付けて、
wikiの中の人が挿絵と数式で補足するみたいな。
DVD付き、定価1300円(税込)みたいな。
こっ、これはビッグビジネスの予感がしますよ!
>>109
俺も軽い球で習得した口。俺はハウスボールだったけど。
ただフォームが完成すると8ポンドも15ポンドも同じように投げられる。
回転数は勿論、スピードもほとんど変わらない。
自分でも驚くほど違和感なかったのを憶えている。
言うまでもないけど球が重いほどストライク率(アベ)が上がる。
握力は、少なくともフォームが完成すると必要ないと思う。
握力があって有益な事と言ったらドリルレイアウトの自由度が大きいって事かな。
君のフォームを見ていないので断言は出来ないけど、
もしかしたらドリルが合っていない、またはリリースがまだ雑なのかも。
余談だけど俺も8ポンドカバー真剣に考えてる。
スプリットメイクしやすいよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています