【初心者】ローダウンを始めよう 3回転目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0117前889
2008/07/10(木) 05:19:25ID:5uXH5nmr僕は、ボウリング歴半年未満で、ローダウンリリースでもないです(目指すのはロー使いですが)。
現在のホームAVGは、ストライクとスペアとオープンがほぼ同数の160〜170程度。
レーンが新しい状態で〜20枚目から(重ければ15枚目前後から)投げてます。
僕はこんなものです。すみません。がっかりしないでください(´・ω・`)
立川までは、自転車で1時間程度の距離です(家が東八道路沿い)。
まだ交通手段は決まってませんが、ボールとシューズだけ持って自転車で行くかも・・。
以下どうでもいい話。
うちのホームセンターで世話になっているプロもスタッフも、ロー否定派・・。
僕はPBAに憧れてボウリングを始めたのですが、そのことを伝えてもあんなのやめとけ絶対無理としか言われません。
しかし、よくよく話を聞くと、ロー否定というより、「オープンハイバック否定」な感じがしています。
僕自身がもし今のAVGでオープンハイバックに挑戦しようものなら、レッスン等で即座に修正されてしまうでしょう。
ただし悲しいかな、僕は右肩を怪我したことがありまして、ハイバックを取ろうものなら痛みが走ります。
そのような事情がありまして、ローには憧れていましても、オープンハイバックは使いづらいという感じです。
オープンハイバックでなくてもローダウンリリースをするメリットがあるのか、ということが個人的に興味があります。
このことを僕自身のオフ会参加のテーマとして取り組むつもりです。
それに関して、運よくちょうどサムレスの方も来られるようなので、僕的には興味深いです。
「そのAVGだと狙ったスパットに確実に通せるようになるのが先だろ常考」などのレスが来ないことを祈ります。では。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています