>>649
ポケットに集めやすい、という意味では良いレンコンかもしれないけど、良いレンコン
ならどんな球質でもあの走りと切れが出る訳じゃないでしょ?スコアに関して議論して
いる訳じゃないからレンコンの良し悪しはあまり意味がないよ。

球速はそこそこあるので、どんな球を使おうとあの角度で出して戻すにはそれなりの
回転数が必要。スピードを殺して曲げてるならロールアウトするし、スピードオーバー
で奥まで行ってるなら戻って来ないからね。おそらく6回転/秒前後は出てるんじゃない
かな?

リフタンであのレベルの回転数を出せる人はなかなか居ないよ。まぁ、全国レベルのハイ
アマチュアにはもしかしたらわんさかいるのかもしれないけど、固定センターの上位陣
レベルであればね。

ローかどうか、っていう意味では・・・言葉の定義の問題だけど、個人的にはあまり
ローとは呼びたくないかな。でも、ローが単なるハイレブの事を指すのであれば、
もうローと呼んでも良いと思うよ。

十分使えるレベルの球になってるから、あとはいかにしてポケットをつくか、だねぇ。
スコアを狙うというより、いかに気持ちよいストライクを出すか考えて投げれば
スコアはあとから付いてくると思う。ま、スペアは別途練習が必要だけどねw