続きです!
レーンコンディション、投げる方、ドリルで変わると思いますが、上手い方々を見ていてパールは余り外に出さずにフッキングさせる向きで
グラビティーは外に出して鋭く戻す向きだと自分は思いました!
この2つの球かなり良いですがこっちが良くてこっちは駄目と人により相性が有るみたいなので…
自分はパール投げたコト有りませんが多分、USのパールをいずれ買おうと思ってる気になる球なので買って投げたら是非画像upして下さいね!
師匠に教わった時は力の配分は上半身3:7下半身でローはやはり下半身が非常に重要なんですね!
最後の一歩を大きく重心を下げ左足のモモの裏に力が入る様にと教わりました。
5〜6ゲーム投げると足が筋肉痛になるので足を鍛えないと…思ってます!
自分は去年の年末からロー始めて5ヶ月位の初心者です!始めて3ヶ月位はガータに落ちまくりアベ100以下に落ちて気分転換のボーリングが逆にストレスになり、
何回かストローカーに戻ろうと思いましたが、ある約束の為(自分のローを見せる)頑張り、未完成ですが約束は果たしました!の頃にはローの虜でした!
調子が良くてハマった時はロー最高ですよねッ!
最近のアベは5ゲーム170位ですが、200upの後、140に下がたっりスコアが安定しないです(泣)
投球時も考えてバタバタしてしまい、毎回同じ場所を通せず、フォームもまだ、完成してないです。
見習いサンはフォームが良いので羨ましいです!
球速も有りますね!
完成も近いのでは
自分は、人一倍力が有りますが力んでしまい球にパワーを伝えきれず(23〜24k)なのでキツサムにして球を握る癖が治りスピードup出来ればと思います!
まだ、課題が山積みですが、師匠みたいに豪快な投球が出来る様に頑張ります!
もし、熊谷に来る時は是非いらして下さい!
自分もそちらに行って会えたら宜しくお願いします!
息子サンの太鼓捌きも見てみたいです!。