【初心者】ローダウンを始めよう 1回転目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0716投球者:名無しさん
2008/02/08(金) 01:20:01ID:sCzWGvRmかっこ良くない。
つーか、前の自分とそっくりなので直した・・・
以前、自分の投球に触発されて隣のハウスボウラーが真似たと思うんだが・・・
そのカッコを見て「あぁ、俺ってあんなのか?」って愕然とした。
そいつは・・・バックスイングトップでボールは頭の上なんだけど、肘が曲がって手首が曲がって
横から見て頭→ボール→手の順に並んでいて、サルのものまねでもしてる様だった。
手の平が床と平行のまま、頭ぐらいに上げられる肩の開き具合がかっこ良い。
個人の関節の柔らかさで違うので、腰を捻ったら駄目とか今は言えない。
自分は肩の関節が硬いのでかなり捻転しないと上までは上がらない。
とりあえず、板目に沿って手の平は床と平行でバックスイングしてみて、どの程度肩を開かないとならない
体なのか、試してもらいたい。
>>709
とりあえず動画うp
どこまで出来ているかで意見も違うかと・・・
回転が多くてもスピード不足じゃ駄目だし、その反対でも苦労すると思う
投球見れば今何をすれば良いか一目瞭然なので勇気を出して見せてくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています