>619
体の軸の原因は最後のステップがインステップになり過ぎだと思っているのですが、違いますかね??
スイングのタイミングと足のタイミングの調整をしているのですが、なかなか難しいです。
もっと投げ込みます。あと、プッシュのタイミングを早くすると、ボールの浮遊感の感じはつかめそうです。
自然に振ることはまだまだ、難しいですが。。。

>620
ありがとうございます。まだまだ、ボールスピードが出ないのでもっと手遅れのタイミングを意識します。

>621
手投げは、まだまだ体を使えてない証拠ですよね??体と腕の連動が必要なのはわかっているのですが。。。
肘を入れる意識をするとまだまだ、力みが取れないです。頑張ります。

>見習いさん
立ち位置の件、了解です。一つ一つ確実にしていきます!

>8さん
その通りなんです。肘入れの抱え込みの意識が強いので、ブロークンしきれていないんですよね。
1歩助走では、肘入れを意識しないでそのまま、ファールラインに落とす意識で投げるので、ブロークンの感覚(手の甲が下に折れる感じ)は解ります。
まだまだ、練習量が足りないので、しっかりと確実にしていきます。

>626
ありがとうございます。プッシュのタイミングと右手の手摺を持つ意識、了解です。