【初心者】ローダウンを始めよう 1回転目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0489見習い ◆xBS.hN.ItI
2008/01/08(火) 00:57:30ID:XgxZPmkbいやー
そうやって日常やってる動作に置き換えて”例え”を
示してくれると実にわかりやすい。
で、どのドアノブを回すようなターンは、今のリリース方法では
ちょっとムリっぽい事もわかりました(フィンガーで掻きあげて回転させるという意識があるから)。
この件とは別になりますが、今日の課題を練習してる時に
このドアノブターン(って言っていいのかな?)が適用できそうな
感触掴みました。
次のレスでその理由を述べます。
>>484
マジレスすると、
>>4にも書いてあるけど、ローダウン@wikiをひと通り読んで、
それでやれる範囲で実施してみてください。
具体的な質問が上がった時、先生達は動きますw
(と偉そうな事言ってみる)
>>487
正直、最後の踏ん張る足は、インステップがいいのか、インステップしないのがいいのか迷ってます。
このスレの頭の方のログを見ていただくとわかりますが、インステップはしない方が
いいとの意見も多いです。
私も”コレ!”という理由は自信を持って言えませんが、
脇が締まってきたと同時に、インステップが少なくなってきました(リフタン時代〜ローダウントライ初期はインステップすごかった)。
これはイイ方向にむかってるんではないかと思ってます。
今のところ、腰の回転運動を使えてるレベルではないのは確かです。
ロー教室に行った時、永野Pにも腰使え!って言われたけど、その時は
インステップはしない と言ってました。
私にはコレぐらいしか、判断する材料はないのですが、今のところは
インステップはしない方向で考えてます。
ただ今回、腰の回転運動を示してくれて、また課題ができた事に感謝しますw
今、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています