【初心者】ローダウンを始めよう 1回転目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0393投球者:名無しさん
2007/12/28(金) 02:52:25ID:k0ru+c0o>カップから押し出すようにするとサム抜けがいいんですが
サムの方向とボールの落ちる方向があっているんだと思います。
>ブロークンを意識するとサム抜けが悪くなるんですが
ブロークンによってボールの落ちる方向とサムの方向が狂いどこかに引っかかっているか
ブロークンリストにするタイミングが合っていないのでは?
抜け始めに付け根が引っかかる、抜け終わりに爪が引っかかってないですか?
ソリッドに余裕があればベベルを深くとってみては?
皆さんローにはフォワードきつめとか言ってるけど、実際にはホールサイズとベベルの
取り方の関係が、かなり重要だと思う。
フォワード入れるとピンポイントのリリースになり、かなりの上級意識を持っていないと
安定してリリースに至らないと・・・
よって、ロー初心者には向かないと思うが、そこんとこどうでしょ?
フォワード入れると回転が増すのは確認済みですが、俺は今までよりかなりベベルを
深く滑らかにしないと、サムホールキツメでフォワードのホールでは抜けなくなったし、
そうしないとリリースの自由度が少なくなってしまった。
ちょっとしたタイミングのズレが修正できずにサムが引っかかり回転が落ちてしまう。
引っ掛かりを無くそうとベベルを削っていったら、深さ1センチぐらいになってしまったし、その過程で小さくなりかけて
いた付け根のタコが又でかく・・・
サムのバーティカルピッチをフォワード入れてる人はベベルどれ位とってますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています