初心者がボウリングについて質問するスレ 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0020投球者:名無しさん
2007/10/11(木) 07:31:55ID:wPDV4Iop> 指に貼るものを選ぶべきなのか、穴に貼るものを選ぶのがいいのか、
↑穴(ホール)側に貼るテープは主に滑り止め、スパンの微妙な調整(感覚程度)が目的です シリコンテープは貼り重ねて調節できます スポンジ系、サム矯正用は使った事がないのでほとんど知識はありませぬ…
親指の背に貼るのは指の保護、親指の矯正(多少引っ張られる様に貼る)、滑りを良くして抜けの改善、が主な目的となります 基本あまり重ね貼りはしません これらはキネシオ(だっけ?)テープの事です ボウリング用の方が糊が浮いてきにくいと思います
親指の腹、中指、薬指には私は貼らないので参考になりませぬ…
> それとも両方に貼るものなのか全くわからないのです。
↑当然両方使う場合もあります 状況に応じて使って下さい
> オススメの調節方法があれば教えて下さい。 ↑まず何もしないで掌広げてサムのみ入れてボールを持ち上げてみます 持ち上げにくいならシリコンテープを貼ります これを繰り返して調節するのですが、適正がどんなものかは、試して覚えてくらさい
親指の背に貼るのは上記をふまえて判断してくらさい
長文すぎて日本語が壊れた点ご容赦下さい また不明な点があればレスしといて下さいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています