初心者がボウリングについて質問するスレ 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0191投球者:名無しさん
2007/10/25(木) 15:49:20ID:i9BIcmGPゆうべABSのサイトでボールを物欲しそうに見ていたら
「この前ボール買ったばかりなのに、もう次のボールが欲しいの?駄目よ!」
なんて言うもんですから、ボールには賞味期限ってのがあって、一生使える
訳じゃないんだよと説明してもわかってもらえません。
オイル抜きをしてもヘタってくると言えば、ヘタったなりにポケット狙えと言う。
ポケット狙っても、ヘタったボールじゃピンアクションが全然違うらしいと言っても、
ポケットにドンピシャで入ればハウスボールだってストライクは出ると言う。
コントロールの悪さを道具なんかに頼ろうとしているアンタの根性がいやらしいと言う。
喧嘩になるところでしたが、話してるうちに妻の言うことも一理あるかなと思い出しました。
私はまだヘタるほど投げ込んでいませんが、ヘタったボールとそうでないボールとでは、
アベでどれくらい違うものなのでしょうか?
たとえば、今後一生懸命練習してアベ170くらいまでいったとします。
ちょうどその頃にボールがヘタってきたとします。
ヘタったボールで練習しても、170以上には伸びないのでしょうか?
逆にボールを買い換えたら、一気に180とか190くらいにアップする
ものなのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています