ドリルを語るスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0074投球者:名無しさん
2007/10/29(月) 09:28:41ID:+3vQJTz1最初なので人(球!?)柱に某センターのキャンペーンボールを選び、ドリルしてもらったのですが、
計ったサイズがフィンガー・サム・スパンの3つのみで、他は一切ありませんでした。
後日受け取り、始めにフィンガー、次にサムの順に指を通してみると、サムの抜けがよくありません。
それぞれ独立した状態ではすんなり抜けますが、投球時の様に持つと床に置いた状態でさえも怪しい感じです。
実際に投球してみると、サムから抜けてフィンガーに乗る感覚は得られますが、
数ゲーム投げると右手親指の爪の左側が擦れ、水膨れの様になってしまいます。
教えていただきたいのですが、まず初めてドリルをお願いする時は上記某センター同様になるのでしょうか?
また、右手親指の痛みの原因として考えられるのは、どの様な事でしょうか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、諸先輩方、ご指導宜しくお願いします。
m(_ _)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています