みなさんありがとうございます。

>>698
小指用の穴はまだ試してませんでした。薬指は全然痛くなく極端な話、中指1本で投げているような感覚です。
プッシュプルのような感じで投げていると言いましたが、実際には出来てなく、かき上げているのかなぁ?と。
手のひらの方で転がすイメージを持って投げてみます。今日、小指用を開けてもらおうと思います。

>>699
はい、最初は硬く、指の腹に当たるようなチップ(かかり)がついているグリップで投げていました。
負担がかかると言う事で、次にかかりのないグリップに替えましたが爪の内出血は治りませんでした。

次に、柔らかいグリップ+2段階サイズ大きいものに替えましたがまだ治りません。

爪が真っ黒になるくらい悲惨だったので、まるまる3ヶ月黒い内出血の箇所の爪が伸びきって消えるまで待ちました。

そして、綺麗になった爪で昨日投げました。

本日、爪に5ミリくらいの黒い点(内出血)がでて、タコも痛いです。

内出血なだけに、テープをどのようにして貼ったらよいか色々な人に聞いてみます。

>>700
グリップをもっとガバガバにしたら良いんですかね? グリップを取り除いて板ゴムですか。
色々とやってみたいです。
10ピンをカバーに行く時、プッシュプルはしておらず、いわゆるストローカーの投げ方(リフタン?)で投げますが、そのときは激痛です。
かき上げるリストアクションがやはり指に負担をかけるのでしょうか。

指の腹側は誠に綺麗なものです。恥ずかしながらココにタコができるどころか、女の子の指みたいですが、側面には大きなタコ、爪には内出血した黒い跡という残念な中指です。