【BS日テレ】 P★リーグ (Pリーグ) 7【G+】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286投球者:名無しさん
2007/11/18(日) 18:34:15ID:sI6exFUFまあ、俺がいろいろ端折って話してるのも悪いんだが。
もし、これがアマチュアの日本選手権かなんかだったら、あんたの言うとおりだ。
但し、プロの世界なんだから、見た目重視のために極端なルール変更したっていいだろ。
とか思うわけだ。永久に剥奪とかではなくても、例えば最初のときは
「これから、半年後にローダウンのみで再度プロテストをやる。200アベ取れない奴は剥奪!!
但し、受かったらそのままリフタンで投げてもいい。」
とかやったら、矢島や斉藤だったら半年でローダウン身に付けて合格するだろう。
もし、だめでも3年掛りとかで合格するはずだ。彼等のプロ根性はそのくらいあるだと思うし
そうでなければ、その時点で淘汰されていくべきだ。
次の年の新規テストからは
「ローで200アベ、リフタンで200アベ、UFOで200アベ、で初めてライセンス取得」
で、あるべきだろう。
そもそも、プロだったらローでもリフタンでもUFOでも投げられて、自分が所属するレーン
の客にローやUFOを教えられなきゃいかんのだから、そのくらいのハードルは欲しい。
ただのんべんだらりとクロスボール見せ続けられた挙句、「プロだから、アマに負けたくない」
コメントしたら、「はぁ?あんたアマの彼女より弱いでしょ?」とか2chにレスされちゃうような大会よりは
例えば、レンコンがどうしようもなくなった名和が突然ローでぐりぐり投げ始めたりしたら、面白いだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています