>>825 >>830 靴ですが ダメもとでSST-6 LX通販で買っちゃいました。 昨日とどいたので今日はいて投げてきましたが 全然ちがいます。
     やっぱり安物のツルツルは異常だったようです。 やっと左足一本でレベレージできるようになりました。(まだフォームは
      全然できてないですが)まずは安定して立てないと話にならないです。 足腰が弱ったために立てないのかと思って鬱だったのですが
      靴のせいとわかってとても嬉しいです。 95-155-165-120 でした 左足の膝の右側(内側)と 右足の膝の右側(外側)が 痛くなって
      やめました  (無理は禁物)

>>831 >>833 今日ボーリング場でカッターみたいなやつを売ってたので それを買ってサムホールの親指の付け根の角を削ってみました
     まだ投げてないですが 親指で握らないようにするとどうしても付け根で押さえるようになるので 角が痛くて強く握れなかったのですが
     (投げてみないとなんともいえませんが) ボールを持った感じはいい感じです。

>>834 リストマスター買いました でもどうも親指の抜けが悪く うまくスピンがかかりません
     レベレージでうまく 右足を左に伸ばせたときはスピンが良くかかるのですが 早い玉を投げようと
     アプローチでスピードをだすと右足を真後ろに跳ね上げてしまう癖があって、なかなかうまくいきません
     早く投げたときで28km  ゆっくりアプローチしたときで21kmぐらいです。

>>825 ようやく左足で立てるようになったので今度スティックテープを買って ゆっくり投げて 集中的に親指抜きの練習します。

>>839 ありがとうございました  ボールのスペックの意味が全然わかりませんでした
>>840 ハウスボールとの比較だと 私でも格段にピンの弾きがいいのがわかります。(他のマイボールとの比較はわかりません)

みなさま アドバイスありがとうございました  立川のスターレーンに個人レッスンしてくれるプロがいるので予約して
レッスン受けて フォームをみてもらうつもりです 早ければ今週末に泊まりの出張にして21時からの5ゲーム1600円セット
でいこうとおもいます  (今週1回 泊まりのときやりましたが 5ゲーム投げるともうへろへろです)