初心者がボウリングについて質問するスレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0657ねこ
2007/06/12(火) 00:43:26ID:aLlJ1Pfp皆さんのアドバイスを実践すべくセンターに通っていたのですが、
どうも右手の指が腫れて、痛いため本日病院にいってきました。
結果、小指 疲労骨折でヒビ。薬指、同じく疲労骨折でヒビとの診断。
小指の方は結構ひどい状態でしたが、あまり痛みを感じないため、
気が付きませんでした。薬指の痛みで気が付いたようです。
おまけに、神経切断の後遺症で右手全体が鷲手という状態に変形してるそうです。
どうやら無理な力を指に掛けていたようです。
医師によるとボウリングを続けるのはヤメロとの事。
さすがに一瞬めげましたが、右がだめなら左投げとポジティブに切り替え、
早速センターに行ってきて、今帰ってきたところです。
始めは流石にまるで投げれませんでしたが、徐々に何となく放れるように、
そこで、何となくローダウンの真似をした所、カップはラクに作れるし、
リリースの際、手の平からボールがこぼれる感じも、、
ボールの回転も右手で投げてる時よりも明らかに回転がかかっていました。
勘違いかもしれませんが、ローってこんな感じか?との手ごたえあり。
ただ、毎回それっぽいボールは投げれませんでしたし、ステップがめちゃくちゃです。
右手や腰の使い方も全然体がわかっていませんでした。
ただ、10ゲームほど投げて5−6投でしたが自分でも驚くボールが投げれたのも
事実です。今後左でローダウンを目指すなら、まずリフタンを習得してから、
ローダウンを練習すべきでしょうか?又しても長文すみません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています