初心者がボウリングについて質問するスレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0596ねこ
2007/06/08(金) 01:20:00ID:J6W0FokB>具体的に言うと、右手を下に伸ばしたまま手のひらでボールを持つことが出来るかどうかです。
肘を完全に伸ばした状態ではかなり困難です。ただ少し肘を曲げればカップを
作る事はできます。多少でしたら振り回す事も出来ます。
>そして、リストの力が要るポイントは3点。
この下りは大変参考になりました。ダウンスィングの時メカを付けない状態では
かなり厳しいです。スイングトットプの時点でカップを作り直すのは出来ます。
そして最後のフラットスポットの時ですが、これは最近自分の中で練習のテーマに
してた部分でもあります。PBAの選手のフォームの解析写真などを見ると、
フォウァードスイングの時完全にボールを押してる様に見えます。
多分これは重要だろうと思い、見よう見まねでやってみるのですが、
まるで旨くできません。この部分が多分591サンが書いてくれてる、
手の平で捕らえるっていう部分だと思います。
肘を曲げてボールを押し出そうとすると、重力でボールが下に落ちてしまます。
スイングの速度を力で上げてやると凄く回転は掛かるのですが、
急速が物凄く落ちてしまします。15、16Kぐらい。
多分この部分が肘を入れるとか、手が下に入るって部分なのでしょうか?
何かコツ、練習方法がありましたら教えていただけたらと思います。
>やりたいけど、この練習手順が分からなくて躊躇してる人も多いんじゃないかな。
はい。まったくそのとうりです。理屈は何となくわかります。
じゃーまず何を練習すればいいのかが分からないですね。
最後にレス、ホントに感謝してます。泣けてくる程です。
やはりハイレブと言われるような玉を投げてみたいです。
がんばってみます。有難うございます。感謝。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています