初心者がボウリングについて質問するスレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0347投球者:名無しさん
2007/05/10(木) 17:20:12ID:jM9Q4rfS気に障った訳ではなくて、普通とは逆のことを言っていたので・・・。
前後の立ち位置だけでそれだけ大きく調整できるとしたら、かなりレーンかボールが
遅い場合に限られると思います。通常、前後の立ち位置調整は厚い、薄いレベルを
調整したい時に使います。左右の移動では調整しきれない微調整をしたい場合ですね。
あと、基本的にはどんなレーンであろうと、どんなボールを使おうと、同じラインを
同じスピードで投げた場合、手前から転がしてフッキングを手前にもってくればより
大きくフックします。ドライレーンの場合にはロールアウトして結果的に思ったより
も曲がらない場合はありますが。
もし、それがアナタの場合逆ならば、無意識に他の部分で(スピードとか回転とか)
調整しているのではないでしょうか?例えば、後ろに下がると助走スピードが上がって
結果的にフッキングが奥になるとか。(これを意識的にやる人もいます)
初心者向けの内容ではないですね・・・失礼しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています