初心者がボウリングについて質問するスレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0342326
2007/05/10(木) 14:49:43ID:d7lACH5E一歩下がるということでフッキングポイントを早めにして
ブルックリンから、ポケットに持ってくる方法になります。
必然的に、レーンの手前に落ちる形にはなります。
私の言う板目は立ち居地の板目のことで、普段たっている位置から(仮に2番スパットの真後ろだとすると)
2番スパットを狙うとすると板目を左に一枚ずらすと、レーン真ん中あたりで膨らませて
ポケットを狙う感じになり、右に一枚ずらすと、ストレート気味で最後にフックがかかり
ポケットを狙う感じになります。たったそれだけでと思われがちですが、立ち居地2枚分の差は意外と大きなものになります。
ですので、レーンのアウトサイドを狙うというイメージではなく、2番スパットを気持ち内から外を通すイメージで
リリースするイメージであれば、ガターにならずにすみます。
他センターでストレートに近いボールだったということ、裏に行くということから想像して2番から内側に向かって投げてる
のではないかと想像できますので、一度上記したように、スパットの内から外を通すリリースをしてみてください。
リスタイですが、よいリリースを学ぶのは非常によいと思われます。私もお世話になったことがありアベ170ぐらいまでは
スムーズにいきました。それ以上となるとやはり私は素手の方が上がりやすかったです。微妙な調整がききますので。
あくまで、補助具としてお考えであれば、試してみる価値は十分にあると思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています