初心者がボウリングについて質問するスレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0491投球者:名無しさん
2006/09/05(火) 18:03:54ID:pAKzr0of本日2時間ほど、まとめて練習する時間がとれましたので、
みなさんのアドバイスを元に練習をしてきました。
まず、マイシューズに関しては、使っていくうちに滑りも多少抑えられてきて、
ほぼ、貸しシューズの時のような感覚が戻ってきました。(フォームが戻った)
重心を低くすると、滑りもあまり気にしなくて済むような感じでした。
次にリリースについては、最初の時点から親指を10時方向に固定し、
そのままスイング リリースとしてみました。
そのときになるべく真下の時点でサムを抜きフィンガー2本で押し出すようにしました。
そしたら、まだ回転は安定しないものの、以前より良い感じだったと思います。
イメージ的には、ある程度走って、軽くフックというような感じでした。
なんとか、この練習をして今日10Gほどでアベ125まで伸ばす事ができました。
遅くなりましたが、アドバイスを下さった方々ありがとうございました。
今後は、なるべく安定した回転で、安定したフォームで投げれるよう練習していきたいと思います。
長文失礼しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています