>>538
アクシスローテーションだったか、回転方向が進む方向とほぼ同じです。
決して、曲がらないのは回転が少ないからという言い訳ではなく、現に横で投げていたおじさんの方が
僕より明らかに回転の少ないのによく曲がっていた。本当です。回転方向も課題です。
手遅れがどういったものかは実際の所よく分かってないのですが、最後の踏み込みを早めに大きく出して、
足(蹴り)→腰(重心下げる)→肩(脇絞め)同時に腕(肘曲げカップ)→ブロークンリリース→フィンガー押出し、
という感じで順番に加速させるイメージでやってます。

>>540
釣った所で何の得も無いですよぉ。

>>542
僕以上の長文恐れ入ります。
アプローチのステップワークって具体的には何でしょう?
上でも書きましたが、僕の場合意識しないと手の平が真正面を向いているのか回転方向がレーンと平行なんです。
少しでも斜め方向を付けるためにブロークンと同時に、親指を人差し指を人差し指の付け根を中心に半時計回りに
捻り、捻った親指の方向に手を振っています。この時に力が空回りするんです。
ちなみにフォロースルーが顔の左に来る事もあります。

ロバスミの動画見て真似してるんですが、やっぱりどこか間違った解釈してるんだろうなあ。
加速のタイミングがおかしいのかもしれない。皆さんの意見を参考に頑張ってみます。
あと質問ですが、ローダウンを極めるとローリングはスピナー系のものになるのですか?