ローダウンを極めよう 第四フレーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0536投球者:名無しさん
2006/10/11(水) 18:46:46ID:UmSO5jGUセミローリングです。特に芯を外して投げた時にもセミローリング。
以前はフルローリングに近かったですが、ローダウン試してブロークンからのターンをしてみたら
セミになりました。曲がりは、レッドクラウンを投げて15枚目スタート、10枚目スパット、6〜7枚目まで
膨らんでポケットが通常です。スピードが遅いのでかなり大きく曲がるというか回ります。
以前はピンヒットまで2.3秒でしたが、現在2.7秒まで落ちています。
ちなみにボウリング歴1年で、未だにスピナーのローリングは付いた事がありません。
えー、言葉で言い表せないのですが、芯を外すというのは、紙巻機にセットされたトイレットペーパーを
思い浮かべてください。その下方にフィンガーを当てて、ボールと同じように回転を加えるとします。
普通ならば、芯で固定されているのだから振り上げる事など不可能ですよね?前に進まないのだから。
この状態をボウリングにも当てはめたい。それだけボールを押しているはずなんです。
僕の場合、その芯を押せずに、芯の上部を押している。進む力が逃げて当然です。
>>535
やってみた事はあるのですが、意識してやるとかなりの確率で親指を突き出す事になり同時抜け、
あるいはロフトします。タイミングが悪いだけかもしれませんが……参考にします。
長文、誠に申し訳ない。文章力が無いものですから。
要はスピードが欲しい、の一言なんですけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています