>>382
あえて付け加えるならば、「定義」と言うから何か絶対的なものと受け取られちゃうんだよ
例えばだけど、「回転数によって分類するならクランカー=高回転となる」というふうに、
逆の言い方だったら誰も文句言わないと思うよ
というわけで、誰も間違ったことは言ってないということなんで次いこうか

>>383
スピナーだと、ある程度の球速があるとほとんど曲がらないでしょ
仮にいたとしても、「クランカー」とは呼ばれない罠
やっぱ「かなり速めの球速ですんげー曲げる(ことが多い)」ボウラーをもってクランカーと呼ぶわけだし。
名前だけすごい以下のサイトを見ると、英語圏の人のStroker, Cranker, Spinner に対する普通の受け取り方がわかる
日本でしか通じない用語「ローダウン」が、ボールの回転数を増やす技術として言い出されたもんで、
日本でだけボウラースタイルを表す用語クランカー/ストローカーの受け取り方が混乱気味かもしれないね
ま、参考までにということで
ttp://www.tenpinbowling.org/view.php?page=the_game.styles

ついでにもう一つリンク貼っとく。こっちの方はかなり力の入った解説記事で、
高速回転(high rev)を生み出す技術が一種類ではないことを含めて語っている。
けっこう面白くて、俺には勉強になった。
英語で、しかもかなり長い(3ページある)記事なんでまったり読んで保水
ttp://www.findarticles.com/p/articles/mi_m0FCK/is_1_20/ai_83552443