>>316
マジレスすると、年齢は関係ない。
マナーをしらなければ、年齢に係わらずそんなもん。

マナー問題で一番厄介なのが、教え魔と言う名の自己の思想の押し付け魔。
しかも教え魔の知識が中途半端なので非常に悪質だ。
道具やライン取りやマナーなら場合によっては有りだが、投球技術は押し付けては駄目だろうに。
果たしてその人の骨格や間接の柔軟さや筋力を全て考慮しているのだろうか?
それはプロやインストやドリラーがやるべきで、その辺のアマチュアがやると押し付けられた側のボーラーが潰れる可能性が大。
案外多いんだよね。

実は私も押し付けられた事が過去に何度かある。
わざとスピナー回転をさせて実験してたときに、隣のボックスに居たオッサンがいきなり助言w(その人は助言しているつもり)をしてきた。
最初は何だコイツ?と思ったが、良く行くセンターだったので、トラブルのも難なので話しは聞いてやった。
で、その後で横のボックスでそいつの投球を見ていたが、別に悪くは無いが良くも無い。
ただ知識もフォームもライン取りも全部中途半端だった。
私もまだ改善の余地はあるが、それと比較しても明らかに格下だった。
しかも試合では1ゲームも負けたことが無いw
むこうがハンデ30近く付いている試合でもw

初対面の時に干したけどねw
あまりに不躾過ぎるから。
ボウリング場だとその辺の事が緩むんだろうね。

例えばレストランで自分が食べたい物を注文しようとすると、隣の席の見知らぬオッサンが急にこれは止めておけ、これにするべきだ!
と、言ったらどうなるだろうね。
言われた側は、何だコイツ?と思うだろうし、トラブルになり警察沙汰になる可能性もあるだろうね。

皆も気をつけるようにw
潰されたら洒落にならないからね。