大阪近辺のボウラーが語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0212投球者:名無しさん
2005/11/24(木) 02:05:18ID:UxFcPdqS多分、漏れがあすこのプロショップの最後のお客だった。閉店前日にもドリルしてもらった初マイボールを張り切って投げてた。
会計でくれていた無料券がくれなかったり、店員の女の子が勘違いしそうなほど漏れに親切だった。
実はその後、あすこのプロが中環のROUND1で投げてたのを目撃した。元気そうで何よりだった。
ワコーレーンに慣れていたため、ROUND1は雰囲気が合わず、横でボールをゴトゴト落とされてなかなか集中出来なくて困ってる。
一寸遠いが、チヨダスタジアムや、おりおのボウルにも足を運んだが、どちらも一長一短で、ワコーレーンがあればなぁと思うだけだった。
おりおのボウルは、無駄にアルバイトが多く、やる気もなくダラダラしていて、あまり好感が持てなかった。
おまけにボールを投げたら返ってこないわ、ピン欠けはしょっちゅう、レンコンもバラバラ滅茶苦茶で、人件費割いて設備に金をかけろと言いたかった。
初めて車で行った時、建物の塗装の剥げ落ち具合が深刻で、特にシンボルのピンの侵食から、とっくの昔に潰れているのではないかと危惧した程だ。色くらい塗れ!
おりおのボウルは、料金が安いのだけが救いだろう。あと、漏れが行った時は矢鱈とマイボウラーが多かった気がする。
結局、今は仕方なく中環のROUND1でやってるが、従業員の態度は結構良い。ただ、如何せん一般客のマナーが悪過ぎるのであまり行きたくない。
電車の車窓からは、潰れてしまったワコーレーンに建つピンが今も鮮やかで、それを見る度に漏れは優しかったボインの従業員のお姉たn…ゴホッゴホン。
あ〜、ワコーレーンカムバァ〜ック…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています