>>735
>>736
ありがとうございます。
なんでオーバルグリップ(ビニール)なのか、と疑問に思われるかもしれません。
(これから長文すみません。)
一番最初にボール作った時がビニールタイプのオーバルグリップでして、
それなりにスピードボールを投げることができていましたので、
親指とサムグリップの材質的なフィット感はよかったと思っています。

その後、スパンその他をきちんと測ってもらうために別のセンターを紹介してもらって、
ドリルレイアウト的にはかなり満足してます。(こちらを変えようとは今のところ思ってません。)
ただ、くい打ち式のウレタンソリッドだったので、それまでよりかなりすべる感じがしまして、
ボールリリース時にすべって落とすのが怖くて、かばう投げ方になってしまって
スイングがぎこちなくなり、スピードが出せない状態になってしまいました。
この状態を改善するのには、最初(ビニールタイプ)に戻した方がいいのかな?
とまで考えているところです。

いろんなインサートテープ(wave社中心)を試したりしてますが、
上記の問題を抱えている状態での試行錯誤ですので・・・。

技術的問題が大きく、スレから外れているかもしれず、しかも長文失礼しました。