>>496
私も汗かきな体質なので「のりった」というスキンパッチのような
テープ下地剤を塗ってからテープを巻いています。
のりったを先に指のテープを巻く部分に塗っておき、その上から
テープを巻きます。これだけで結構ずれ抜けは防げています。

テープの擦れ方に関しては、ゲーム数をこなしても大きく磨り減ったりということは
有りませんでし、私自身も気になるほどテープがへばったという実感はありません。
それでも大会等ではシフト間に時間があれば、巻きなおしています。
(単純に指がむくれたりしてることが多いからなんですけど)

フィンガー巻くテープを選ぶ上で、
テープの伸縮性(柔らかさ)とテープの素材に注意を払ったほうがいいと思います。
私は知人に薦められた地がビニールで出来ているタイプのテープを使っていた時期
がありましたが、指への乗っかりはいいのですが指が蒸れやすくあまり合いませんでした。

今使っているテープは地が布製なのでそのようなことが無く、テープの固さも
自分のフィーリングに合っており重宝しています。

参考までに張っておきます。
ttp://www.noshiro-bowl.co.jp/catalog/product_info.php?cPath=87_89&products_id=195
ttp://www.noshiro-bowl.co.jp/catalog/product_info.php?cPath=13_27&products_id=205