小物について語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0299投球者:名無しさん
2007/07/12(木) 12:43:33ID:tq6e0pa1前にどこかで書いたかな・・・自分はサムベルベッティをサムの腹側に貼り付けて
います。
普通は背側に貼る物ですが、親指が扁平なタイプにはこの使い方が合っていると思
います。
サイズがS,M,Lとありますが、自分はLを使っています。ホールサイズは1と1/32。
1インチ未満ならばMかSで十分だと思います。サムベルベッティの上から白インサート
テープを貼り、さらに滑り止めにwaveだったかな?Ta-2eを貼っています。
また、ふちぎりぎりに貼るとスパンが長くなる感じがするので、1センチくらい縁より下
げて貼っています。まぁ、この辺はお好みで色々アレンジすると良いかと思います。
値段は少々張りますが(ショップで800円位する)、オーバルグリップと違って位置が気に
入らなかったら何度でも再調整できますし、上からインサートテープを貼れば磨耗もしな
いのでかなり長持ちします。
扁平なサムで調整に悩んでる人には比較的お勧めな方法だと思っています。でも、感触が
合う、合わないはあると思うのでダメでもノークレームでよろしくお願いしますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています