ハウスシューズは「投球者全員が1足ずつ借りて頂く」というルールにしてます。
子供でも、1球しか投げなくてもお金出して借りてもらいます。
回し履きを発見したら全員借りるように促します。借りない場合は「特別料金」を
追加請求します。
「当店では回し履きは禁止です」と掲示してます。このルールが納得できなければ
別のボウリング場へ行くべきだと思います。
思い上がりとかじゃなくて、たとえば「ファールセンサー」を入れるかどうかや
「レジャー」か「スポーツ」か、どちらを重視して運営するかと同じで、
自分たちの気に入るボウリング場を使えばいいと思います。

フレームオーバーの件はウチでもある。ひどい奴は8ゲーム分も投げてた。
今までそれを放置してたが、支配人が交代したので取り締まってる。
「フレームオーバー分は自動加算いたします」の張り紙出した。
それでもまだやる奴がいて、支配人が注意したら「今まではこんな事言われなかった
どこに証拠がある?」の逆ギレ…。「盗人猛々しい」とはこの事。
で、支配人がこれですってモニターと清算書見せようとしたら、更にぶちきれて
「貴様はここにはいらん!」ってお前はウチの社長か?
それが数人続くひどい有様だったんで、某クラブの会長に口頭と書面で
「今後は必ず支払って頂きますが、拒否すれば即、出入り禁止の上警察呼びます」
だってさ。
当たり前のことが出来ないのか?ボウリングやってる奴って?