初心者質問スレ@ボウリング板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0727名無しさん@お腹いっぱい。
05/02/04 11:23:57ID:EseDlvFX>>725
地元のドリラーの方にダブルドリルって言う空け方があるっていうのは聞いていましたが、
あんまりお勧めはしないような感じで言われました。理由は綺麗に仕上げるのが難しいと
いうような事だったと思います。ただ最終手段としてはやってみる価値はありそうですね。
そこのドリラーの人は嫌がるかもしれませんがw
オーバルグリップというのは初めて聞きました。今度それとなく聞いてみます。
>>726
確かに心当たりのある点がいくつかありますね(汗)
僕はアプローチをゆっくりやるように心掛けていて、そのせいで足元がかえって
おぼつかない感じになる事がときどきあります。(特に1歩2歩目)
プッシュアウェイもゆっくりな感じですが腕はのばしているつもりです。
フォロースルーは昔は曲げようとしてオーバーターン気味だったのを注意されて以来、
手首の捻りではなく、3本の指で救い上げるようにして投げています。
ただ、構えている時からそうらしいのですが、肩が落ち気味らしいので、
そのせいで脇が開いてしまっているのかもしれませんね。ボールを低い位置
で離そうとする意識があるので・・・。
1年間我流で突っ走ってきましたが、そろそろ各所の修正をしたほうがいいですね。
アドバイスありがとうございました。(長くなってスイマセン、、)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています