Restaurant Guide Japan Vol.XIV
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0552食いだおれさん
NGNGプロフィールに刺激的な事を書く事の何が悪いのであろう。私はただの緑冠だが、
目立たなかったとは思うが私も当局批判を書いていた事がある。
翁美氏が彼の意見に反応してプロフに意見を載せた人に反論していたのは私も見たが、
内容は穏当な反論であったし、何よりも誰某を名指す事無く発信された最初の翁美氏の意見に対して、
先に翁美氏を名指しで批判なされたのは逆にreno氏、Soul AF氏、ikemoto氏であり、
あなたが列挙して反論にショックを受けたと言うのならまず彼らの反論に対して
ショックを受けるのが穏当ではないだろうか。また、>>545氏が述べられている様に、
最近ではよ山人氏が名指しで他レビューワー氏に痛烈な批判を浴びせていた。
このように事例として沢山他にもあり、またあなたが翁美氏の反論の対象として
お名前を挙げられた方々にも同じ行動が見受けられるのにも関わらず、
翁美氏だけに「ショックを受けた」と主観的表現で意見を取り纏めている以上、
そういう点であなたの意見が「恣意的」と捉えられるのは致し方無いと存じ上げる。
ここからは私の主観であるが、例えばreno氏は翁美氏にその時反論を申し付けて置きながら、
ある時さっと御辞めになってしまわれた。また、他の両氏は未だにレビューを続けられており、
現状について何か意見を建設的に述べられているのを見た事が無い。そう思うと、
あの時の翁美氏の最初の発信は正しかったと感ずる次第であるし、反論をしただけの人は、
事勿れ主義の様にも感じられる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています