Restaurant Guide Japan Vol.XIV
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0545食いだおれさん
NGNGあのさ、プロフィールならさらにレビュー内に書くよりも許される事なんじゃないの?
ってのはさ、プロフには何を書いてもいいシステムにしているのは当局であって、
あなたが言う「荒らし行為」には当たらないと思うのよ。
第一、荒らしってのはさ、AAとか暴言(暴言てのも主観的な言葉だよね)を
書いたから荒らしなんじゃなくってさ、「無関係な」暴言とかAAで、
「複数の人が書き込む場所での議論を妨げたり場所そのものの存在を危うくする」
って事でしょ?あそこは彼に与えられた自由な場所なんだしさ、あそこに何を
書いても「荒らし」じゃないと思うし、それが嫌なら見なければいいし、もっと言えば
彼に文句つけるのならそういうルールにしている事務局に文句のメールでも
出すといい。大体、彼が特定のレビューワに対して何を書こうと彼の勝手だし、
それに彼だって何を言われてもかまわないから書いてるんじゃないのかな。
あなたは攻撃的って言うけど、他人が主観的だってのは責めるのに自分が
主観的な意見は言うのね。それ、おかしくない?
昨日のレスに出ているけど、彼の人となりを分析するときに恣意的になってる
時間があったら、彼も含めて色々な人の「意見」を分析すべきだと思うんだけど。
現に、>>542のレスの中でも、彼がプロフィールにそう書いていた事を述べて、
「別に作為的でも恣意的でもなく事実を書いている
だけです。事実をご存知なくて相手に対して攻撃的な書きこみをされるのはどう
でしょうか。 」って書いてあるけど、他にもプロフィールで名指しで他人の批判を書いてた
人なんか丸子氏をはじめいくらでも居たけれど。それは引用しないの?それとも、それは見た事ないと
言って逃げる気?
「別に作為的でも恣意的でもなく事実を書いている
だけです。事実をご存知なくて相手に対して攻撃的な書きこみをされるのはどう
でしょうか。 」
って書くぐらいなら、ちゃんと色々な方々のプロフィールを見た方がいいと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています