Restaurant Guide Japan Vol.XIII
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0445食いだおれさん
NGNGすこしづづ東レス改善の具体的手立てが見えてきていることを嬉しく思っておりま
す。迂闊にも登録抹消してしまいましたが、未だ東レス自体は好きですし、皆様のレ
ビューも楽しく拝見させて頂いております。
ランキングのことについて、私のレビュアー時代の想いについて、少々書き込みさ
せていただきます。
私がレビューし始めたのは昨年の7月のことでした。我家にパソコンが導入され、
東レスのことを知り、「こりゃなかなか楽しい」「打ち込みの練習になる」程度の軽
い気持で書き込み始めたのですが、生来の負けず嫌いから、当初三ヶ月くらいだった
かは怒涛のごとくレビューを書きまくり、月間レビュー数第一位を獲得し、内心ほく
そえんでいたものでした。今振り返ってみると、自慰覚えたての餓鬼のようなもの、
あほです。初期レビューには数をかせぐため、あらゆるファミレスや誰でも知ってい
るようなメジャー店のレビューが多かったと思います。記憶に頼って、もうなくなって
いるにも拘わらずレビューし、皆様にご迷惑をかけたこともありました。
はたと気付くとレビュー総数もかなり上位にランクされ、冠もオレンジに近づいた
頃、「俺、人気はないんだよなぁ」とお気に入りレビュアー欄をため息をつきながら
見ていたりして、まんまと罠にはまっている自分がいました。その頃からで
す、人気レビュアーさんの文体をちょっと真似してみたり、迎合的な文体にしてみた
りしたのは。恐らく、こちらの掲示板を知らなければ、今もって罠にはまり続けてい
たのではないかと推測するのです。 私のような馬鹿は極端な例でしょうが、そう
いったランキングを励みに書き込み続ける善意のレビュアーさんも恐らくいらっ
しゃるのではないかと思います。
551さんの仰ることは尤もで、私もランキング制度について、今となっては
反対なのですが、皆様もう少々優しい目でランキングの存在を見ていただければなどと
思っています。
実は【あんな姑息な手に踊らされて「勝ちたがっている」類の人】とは、私のことを
言われているような気がしたもので、登録抹消の身でありながら恥をしのんで書き
込みさせて頂きました。お目汚し申し訳有りませんでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています