レスありがとうございます。
書き込み前に大分ググったのですが、KMLファイル作成にはマクロを利用?するようで困難ですし、
またbatchgeoはイメージに限りなく近いのですが、グーグルマップへの取り込み方法がわかりませんでした。
申し訳ないですが、参考サイトのURLまたはググる際のキーワードを教えていただけませんか?

現状はpoiファイルからエクセル上に緯度・経度(tokyo)を抜き出した状態です。

この後は、
 1:測地系の変換(Toky→WGS84系)
 2:kmlファイルの作成
 3:kmlファイルをグーグルマップでの取り込み
の手順かなと考えていますが、いかんせん簡便な方法がわかりません。

上記より簡易な方法があればアドバイスお願いします。
また手元に各地点の住所もありますので、緯度経度からでなく住所からの一括登録方法があれば、教えてい
ただけませんか?
(batchgeoで作成した地図をグーグルマップに落とし込めればいいんですが、、)

>3列に「地点名」「緯度(Tokyo)」「経度(Tokyo)」が入力されているエクセルデータがあります。
>これを測地系をTokyoからWGS84に変換した後、グーグルマップ上に取り込みたいのですが、簡単に行う
>方法はないでしょうか?
>(VBA等は使用したことがありません、、)
>なお地点数は300地点ほどです。
>(測地系の変換(Toky→WGS84系)もエクセル上で一気に行う方法もあれば併せてアドバイスください)